Mis Recuerdos

CELEBRAMOS CON B0MB0S Y PLATILLO9S NUESTRA FIESTA DE SAN JUAN

Todos los 24 de junio se celebra en nuestro Peru la Fiesta de San Juan.San Juan llegó a nuestras tierras de mano de los españoles, en épocas de conquista y colonización. Al coincidir con la fecha del Inti Raymi, no tardó mucho en convertirse en una de las ceremonias mestizas de mayor trascendencia, fusionando elementos cristianos y prehispánicos.
 Y en mi  loreto querido, incluyendo mi  IQUITOS lleno de encanto y misterio, Pucallpa, Tarapoto o Moyobamba, se realizan una serie de desfiles, concursos, bailes
y distintas actividades en las que predomina la alegría COMO SE DICE LA FIESTA PATRONAL.En San Juan, Iquitos, se realiza una misa y se lleva a cabo una procesión que es acompañada por diferentes instrumentos musicales y bailes.Previa al día principal, la noche del 23 de junio, hombres y mujeres suelen bañarse en las aguas de los ríos, pues se cree que en esa fecha San Juan las bendice y todo el que ingrese ahí tendrá felicidad y salud
por el resto del año.
Nuestro plato de bandera son los sabrosos juanes de gallina regional, 
contiene arroz, huevos, aceitunas, culantro
....tambien tenemos otros estilos de juane como p
or ejemplo el ‘Arroz Juane’, que es el clásico hecho a base de arroz y gallina; ‘Avispa Juane’, hecho con carne molida; ‘Nina Juane’, con pollo tierno y huevos; ‘Chuchuli Juane’, con menudencia de gallina; ‘Uchu Juane’, con pescado, huevo y ají y ‘Sara Juane’, que tiene maní, maíz y un pedazo de carne de cuy.Y por ultimo el Arrecho juane que contiene tres presas diferentes gallina,res y chancho.....uuhhmmmmm....... El origen del plato se encuentra en la antigua costumbre practicada por los pobladores amazónicos de internarse en la selva llevando sus alimentos envueltos en hojas. Con la llegada de los insumos europeos, el plato se enriqueció con arroz, gallina y los huevos de la misma, en reemplazo de la yuca, el pescado y los huevos de aves silvestres.En la actualidad, ambas  se consideran tradicionales, además de suponerse aptas para todo tipo de innovaciones. Entre los ingredientes que pueden llegar a contener se incluyen el chancho, los frejoles, la cebolla, la chonta, el paiche y especias tanto nativas como importadas.Vive también la Fiesta de San Juan y anímate a preparar tu propia versión de este emblemático plato amazónico.

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